К написанию этого поста нас подтолкнул подарок хорошего друга и его пост в facebook. Готовим настоящий вьетнамский кофе по самому настоящему вьетнамскому рецепту.
Первым делом открываем пачку и наслаждаемся ароматом. Это важно 😉
Достаем привезенные из Камбоджи кофейные пресс-фильтры. Переворачиваем крышку и наливаем немного кипятка. Сверху ставим стаканчик для заваривания с дырчатым дном и засыпаем ложечку робусты Trung Nguyen. Закрываем прессом.
Кофе впитывает всю воду из крышки, плотно притягивая ее ко дну стаканчика. Проверяем законченность процесса поднятием этой незамысловатой конструкции. И вот он маленький фокус – вместе со стаканчиком поднимается крышка.
Кофе распарен. Кладем стаканчик на дырчатую подставку и водружаем все это на кофейную чашку.
Снова кипяток, сверху крышка и ждем как медленно, капля за каплей стекает кофе. Если для наглядности заменить чашку на прозрачный стакан процесс становится настоящей медитацией.
Кофе готов, зовем друзей пока не закончился! Денис, спасибо за дружбу и неожиданный подарок.