Ярославский корпоратив дизайн-студии

На прошлой неделе у нас был супер-корпоратив! Всей студией, а кое-кто еще и с родственниками, мы поехали в Ярославль.

Случайное знакомство и сердечная отзывчивость хранителя ярославского музея-заповедника Елены Александровны Федорочевой сорвала нас с места и принесла в этот город, чтобы посмотреть росписи и архитектуру храмов города, в том числе и закрытых для посещения. Редкая же возможность? Тем более, что Елена Александровна – уникальный знаток древнерусского искусства.

Три дня, шесть ярких представителей культуры средних веков, уцелевших и дошедших до наших дней, свидетелей нашей истории:

Спасо-Преображенский собор, 1516 г. Кстати, на территории монастыря где стоит этот собор, снимали всеми любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
Церковь Ильи Пророка, 1650 г.
Церковь Николы Надеина, 1622 г.Церковь Рождества Христова,1644 г.
Церковь Богоявления, 1693 г.Церковь Иоанна Предтечи, 1687 г.

Нам очень повезло с погодой. Готовились три дня провести под дождем, перебегая от храма к храму, а нас неожиданно встретил солнечный и приветливый город. Всей студией мы жили в историческом центре, в гостинице с видом на Волгу. На каждом шагу этого района – красота и история. Набережная с цветущими липами в выходные наполнена горожанами. Кто-то на роликах, кто-то на велосипедах, кто-то бегает или занимается скандинавской ходьбой. Семьями гуляют с собаками, отдыхают на скамеечках любуясь течением реки. Идиллия выходных.

Дальше в этом посте будет мало текста, и много фотографий.

Набережная реки Волга.Наша гостиница «Волжская жемчужина».Устали познавать 🙂

Кстати, воспользуйтесь советом нашего гида и посмотрите приложение к ipad — именно к планшету – «Ярославские храмы XVI-XVII веков». Приложение бесплатное, выходит в серии «Музейный гид». Там много интересных материалов и панорамных видео.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *