«Китайские батончики» или делимся впечатлениями Анатолия Мухина о Шанхае и выставке SIAL CHINA 2018

Наш арт-директор Анатолий Мухин был командирован в Шанхай, чтобы представлять российскую марку батончиков WINWAY на SIAL CHINA 2018.

Нейминг, фирменный стиль и дизайн упаковки WINWAY разработаны в студии Muhina Design&Branding. Мы даже участвовали в создании вкусов, поэтому знаем о продукции всё. Скоро расскажем об этом проекте подробнее, а сегодня подведём итоги «Китайского путешествия».

SIAL CHINA 2018 – Международная выставка №1 в Азии по тематике продуктов питания, безалкогольных напитков, вин, спиртных напитков и специализированного оборудования для пищевой промышленности. Проходит в Shanghai New International Expo Centre, где между павильонами ездит маршрутное такси, а утренняя очередь в день открытия кажется нескончаемой.

Наша команда состояла из пяти человек. В итоге: продукция представлена китайскому рынку, завязаны новые деловые отношения, проведена дегустация новой инновационной линейки, а компания открывает склад продукции в Гонконге.

Теперь немного личных впечатлений.

Официально в Шанхае 25 миллионов жителей, может поэтому первый день ориентируешься так себе. SIM-карта МТС почти не работает, мессенджеры заблокированы, услуги и покупки оплачивать картами VISA и MasterCard удаётся только в крупных торговых центрах.

Меняем деньги, подключаем местную сотовую связь, скачиваем WeChat. К работе готовы.

В Шанхае невообразимая разница высот. Это касается всего. Деловой центр, заполненный небоcкрёбами, и аутентичный малоэтажный район, где ни слова по-английски.
Двухъярусные автобаны и много парковых зон. На дорогах соседствуют новенькие Tesla, Jaguar и всевозможные виды самокатов. Самый большой в мире магазин Louis Vuitton. Второй по высоте небоскрёб в мире Shanghai Tower и уютные китайские закусочные.

Очень разнообразен рынок питания. Как в большинстве азиатских стран – не сразу понимаешь, что это такое. А как поймешь, дважды подумаешь стоит ли пробовать.

Чай. Отдельная песня. Тут все отвели душу.

Китайский оказался не такой уж и сложный, как принято считать. Под конец поездки русскоязычная часть команды могла поддержать разговор несколькими местными фразами. ни хао (привет!)
ни хао ма? (как дела?)
Си буши е буши (ни то ни сё 🙂 )
цзай цзень (до свиданья!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *